lundi 16 décembre 2013

Gâteau Au Yaourt ! Hummmm

La spécificité de ce gâteau est qu’on n’a pas besoin de balance ou de verre-doseur pour doser les différents ingrédients. On utilise le robot pour battre la pâte, cela va bien plus vite!

Je vous redonne la recette si vous ne l’avez pas !

Les ingrédients :
1 yaourt nature,
3 œufs,
1 demi pot d’huile,
2 pots de sucre,
3 pots de farine,
1 paquet de levure,
1 paquet de sucre vanillé .

Préparation :
Dans un saladier versez le yaourt.
Ajoutez les 3 oeufs et mélangez.
Utilisez le pot  pour doser le sucre puis la farine. Mélangez.
Versez la levure et le sucre vanillé puis l’huile.
Versez la pâte dans un moule beurré et enfournez pendant 30 à 40 minutes a 180 °C (thermostat 6)
Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, qui doit ressortir sèche.

Variations autour du gâteau au yaourt :
Facile et rapide, ce cake peut être décliné à volonté : on peut tout simplement l’aromatiser (à la vanille ou au citron), le garnir de fruits (secs comme des raisins ou des noix; ou frais comme des pêches, des poires ou des pommes) ou de pépites de chocolat ou encore l’enrichir de noisette ou de poudre d’amande.
Pour le décorer, on peut le garnir après la cuisson : coupez le gâteau en deux dans l’épaisseur et tartinez de pâte au chocolat, de confiture de lait ou d’une crème aromatisée, chantilly ou pâtissière.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire