samedi 21 décembre 2013

Couronne Tressée A La Cannelle

C'est l'hiver, il fait froid et on fait des brioches !
En plus d'être jolie, celle ci est délicieuse.


 Ingrédients pour faire une couronne tressée à la cannelle : 
- 2 tasses de farine 
- 1/2 cuillère à café de sel 
- 1/2 tasse tiède lait 
- 1 sachet de levure sèche active 
- 1/8 tasse fondu beurre 
- 1 jaune d'œuf 
- 1 cuillère à soupe de sucre 
Remplissage: 
- 1/4 tasse ramolli beurre 
- 4 à 5 cuillères à soupe de sucre 
- 3 cuillères à thé de cannelle 


Comment faire : 
- Mélanger la levure et le sucre avec le lait tiède et laisser reposer quelques minutes pour faire ramollir la levure.
- Ajouter le jaune d’œuf, le beurre fondu, la farine et le sel, puis pétrir la pâte et former une boule. 
- Placer la pâte dans un grand bol graissé, couvrir et placer dans un espace chaud et laisser lever. Elle doit doubler de volume (environ 1 heure). 
- Préchauffer le four à 200°C. Mettre de la farine sur votre surface de travail et rouler la pâte sur une épaisseur de 1 cm. 
- Étaler le beurre fondu sur l'ensemble de la pâte, puis saupoudrer avec la cannelle et le sucre.
- Rouler la pâte, et l'aide d'un couteau, coupez la bûche dans la moitié de la longueur. 
- Tournez les deux moitiés ensemble, en gardant les couches ouvertes comme sur la photo. Donner une forme ronde sur une plaque de cuisson (beurrée ou recouverte d'un papier cuisson).

- Cuire au four pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré. 
- Réduire la température du four à 170 / 180 °C au bout de 5-10 minutes pour arrêter la cuisson.

Vous pouvez faire un glaçage avec du sucre glace et de l'eau.

Très bon appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire